3ª edição do Festival Gastronômico “Sabores de Navegantes” é destaque em novembro

Foi dada a largada para a 3ª edição do Festival Gastronômico “Sabores de Navegantes”. O evento, que traz um verdadeiro mar de sabores à culinária do município de Navegantes, contará com a participação de 14 estabelecimentos com combos exclusivos nos valores de R$19,90 ou R$39,90 para pratos individuais ou até para duas pessoas. O festival acontece de 1 a 30 de novembro.

Dentre os pratos oferecidos, o público poderá saborear receitas tradicionais com o tempero navegantino, como bolinhos de bobó de camarão com molho de leite de coco e pimenta, moqueca de tamboril e lagostim, salmão grelhado com cama de folhas verdes, risoto cremoso ao pesto com cobertura de castanhas, dadinhos de tapioca com mix de folhas e geleia de pimenta, além de hambúrguer, sushi, pizza e muito mais. “Queremos proporcionar uma diversidade de sabores com valores variados para satisfazer todos os paladares. Esse festival visa colocar nossa cidade no eixo gastronômico da região, valorizando o que produzimos aqui”, destaca Elke Liane Sedlacke, proprietária do restaurante Pillekão.

Para o Secretário de Turismo, Carlos Sergio de Souza, o festival pretende colocar o município dentro da rota turística da gastronomia fora da temporada de verão. “Recebemos muitos turistas durante a temporada e queremos que eles venham para a cidade fora dela também. Por isso, estamos focando em projetos como o festival para unificar a gastronomia com o turismo, aventuras e belezas naturais. Um dos nossos objetivos é que esse festival se propague e se torne referência para a cidade”, comenta.

Além de experimentar diversas opções de menu, os frequentadores serão presenteados com um brinde surpresa a cada quatro combos saboreados do guia. Os clientes também podem participar das redes sociais do evento, que terão sorteios ao longo de toda a edição. “Não queremos apenas que as pessoas curtam o festival, queremos que elas compartilhem para que isso traga cada vez mais pessoas à Navegantes. O evento mostra, não só para os turistas, mas também para os moradores a gastronomia local, fortalecendo os pequenos negócios e o associativismo. Porque é através dessa união e desse associativismo dos estabelecimentos que nós conseguimos alcançar as metas que sozinho nós não conseguimos”, afirma o Gestor de Projetos do Sebrae da Foz do Itajaí, Celso Orlando Pirmann.

O Festival Gastronômico Sabores de Navegantes é uma iniciativa da Secretaria de Turismo e Abrhon com a parceria do Sebrae/SC e CDL. Maiores informações: (47) 99786-6136.

Confira o cardápio de cada restaurante:

Açaí do Capitão: Combo – Aloha

01 Tigela de açaí com morango, leite condensado e leite pó
e  01 (uma) água de coco.

Brazuca Forneria – Combo Sapore di Brazuca

01 Pizza Marguerita 30 cm, massa fina, borda crocante, molho italiano “al pomodoro”, muçarela, tomates e manjericão frescos,  04 Esfihas Especialidades Brazuca (Sabores Capuccino e Banana caramelada)  e 02 Latas de refrigerante.

Chef Sandra Zen Restaurante – Menu Maravilhoso Chef Sandra Zen

Entrada: Bolinhos de bobó de camarão com molho de leite de côco e pimenta (3 unidades).
Prato principal: Cubos de Meca em ervas ao molho de mostarda e mel, com purê de batata baroa na manteiga.
Sobremesa: Torta gelada com couli de manga.

Colibri Café e Bistrô – Trilogia verão

Entrada: Brusqueta de pão italiano com geleia de pimenta, queijo canastra tostado e manjericão.
Prato principal: Risoto de camarão com linguiça defumada.
Sobremesa: Cheesecake de frutas vermelhas.

Degusta Café Confeitaria e Pizzaria – Combo Moda Degusta

01 Pizza de 30 cm com massa fininha, muçarela, coração de palmito, catupiry, bacon laminado, tomate cereja e orégano e 01 creme gelado de mamão papaia com licor de cassis.

Good´s Hamburgueria Gourmet – Combo Good´s Salamito

Hambúrguer artesanal de 100 gramas do puro salame italiano, queijo colonial, tomate, alface, molho especial Good´s e deliciosas onions ring acompanhado de batatas rústica crocantes e 01 refrigerante.

Le Menu Bistrô – Explosão de Sabores
Entrada: Quiche Lorraine (torta de massa brisée cremosa com bacon, presunto e queijo).
Prato Principal: Moqueca de Tamboril e Lagostim, acompanhada de arroz ao curry e ervilhas.
Sobremesa: Morango Melba (Sorvete de creme, morangos, coulis de frutas vermelhas e chantilly).

Restaurante Pillekão – Menu Tropical Pillekão

Entrada: Ostras gratinadas (2 unidades).

Prato principal: Salmão Grelhado com cama de folhas verdes, molho Rosé, pimenta biquinho, arroz e batatas fritas canoa.
Sobremesa: Pêssego em calda.

Subway – Combo Frango Defumado

Sanduíche de 15cm, recheio de frango defumado com cream cheese, salada e molho e 01 refrigerante 500 ml (são 6 opções de pães, 6 tipos de saladas e 8 molhos diferentes a escolher).

Sujiro Sushi – Combinado do verão

Entrada: Mini ceviche de frutos do mar
Prato principal com 15 peças de sushi e sashimi, 01 Niguiri de atum, 01 Niguiri de salmão, 01 Niguiri de camarão, 01 Niguiri de kani, 03 Sashimi de salmão, 05 Uramaki laminado, 02 Gunkan de camarão.

Sobremesa: 01 Gunkan de goiabada c/morango e raspas de limão.

The Bridge – Sorito

Entrada: Tomate grelhado recheado com legumes ao molho branco com queijo gratinado.
Prato principal: Risoto cremoso ao pesto com cobertura de castanhas.
Sorvete frito: Casquinha crocante, sorvete de manjericão, cobertura de maracujá e creme de avelã.

Top Haus Restaurante – Combo Happy Hour

Iscas crocantes de frango, batatas chips e molho sweet chilli.
e 01 Chopp 300ml.

Vila Donatella – Sabores do mundo

Entrada: Dados de tapioca com mix de folhas e geleia de pimenta.
Prato Principal: Crepe Francês de camarão indiano, preparado com curry, abacaxi e castanhas do Pará.
Sobremesa: Founde de frutas.

Villa Gourmet – Combo Villa Gourmet

Iscas de Tilápia, batatas rústicas, acompanhadas de creme de alho e molho shoyu.
e 02 Chopps Pilsen 300ml.

Comente com Facebook